首 页 >> 期刊介绍


《科技与管理》简介

    《科技与管理》是由哈尔滨理工大学主办的经济管理类综合性学术期刊。1999年4月创刊,双月刊。国际刊号:ISSN 1008-7133,国内刊号:CN 23-1445/G3。《科技与管理》秉承促进学术交流,服务经济发展的办刊宗旨。坚持理论争鸣、学科融合、前瞻创新、严谨务实的编辑方针,为有志于研讨中国经济管理理论和实践的企业管理人员、高等学校师生、政府和研究部门的管理工作者和研究人员以及各界人士提供交流平台,为中国经济发展服务。

    本刊内容涵盖技术管理、经济管理、工商管理等领域,具体设有科技创新管理科技管理与绩效评价、知识管理、宏观经济分析、产业与区域经济、金融管理、战略管理、人力资源管理、市场营销、旅游管理、公共管理等栏目。

    《科技与管理》是“RCCSE中国核心学术期刊(A-)”和“中国人文社会科学期刊AMI综合评价A刊扩展期刊”,本刊还被中国知网、万方数据、中国社会科学评价中心等数据库收录。《科技与管理》多次荣获教育部“中国高校特色科技期刊奖”“中国科技论文在线优秀期刊奖”“全国高校科技期刊优秀编辑质量奖”“黑龙江省出版精品工程奖”“中国高校优秀科技期刊”“北方科技期刊优秀期刊”等奖项及荣誉称号。

    为了进一步提升期刊编校质量和学术水平,恳请各位专家热心指导和鼎力支持,诚挚邀请您为本刊赐稿或者推荐优秀稿件,我们将竭诚为您提供优质、快速的审理和编辑服务,期待在您的帮助和我们的努力下,把《科技与管理》办成国内一流的经济管理类学术期刊。