首 页 >> 期刊介绍

《科技与管理》简介

    《科技与管理》是哈尔滨理工大学主办的综合性指导类科技学术期刊,国内外公开发行,国际标准连续出版物号:ISSN1008-7133,国内统一连续出版物号:CN23-1445/G3。
    《科技与管理》杂志创刊于1999年4月,作为诞生于世纪之交的刊物,面对知识经济时代,以科学技术是第一生产力作为指导思想,以贯彻科教兴国和可持续发展战略为宗旨。主要探索宣传科技、教育、管理、经济与社会协调发展的运行机制和发展战略;研讨科技、教育、管理、经济与推进现代化建设的理论和实践;报道科技、教育、管理、经济与社会协同发展的技术和方法、改革与成就、经验和成果。坚持“政策权威性、理论学术性、技术实用性、宏观综合性、微观指导性、文稿可读性”的编辑方针。本刊与时俱进,突出科技创新、技术创新、管理创新、教育创新、理论创新和经济热点问题,真正成为科技界、教育界、经济界、企业界和管理层的良师益友。
    《科技与管理》的编委为全国各大高校管理学院院长、教授以及博士生导师等学科带头人;读者和作者对象为科技界、教育界、经济界、企业界和政府管理部门的决策和管理人员、科技工作者、高等学校教师和研究生及经济管理学院高年级本科生。
    《科技与管理》以学术性和规范性为特色。主要刊登有关经济、管理的发展战略;现代科学管理;科技、管理和经济一体化;技术创新;现代企业制度与改革;农业产业化的理论与实践等方面的学术研究、理论探讨、研究与开发的论文和成果。注重热点和难点问题探讨性文章的发表。精选发表与本刊内容相关的热点和难点问题探讨,工作研究与经验交流等文章。
    收录情况:RCCSE中国核心学术期刊(2011-2012)收录;中文社会科学引文索引CSSCI扩展版(2008-2009)收录;《中国科学文献计量评价数据库》(ASPT)收录期刊;CNKI中国期刊全文数据库》(CJFD)收录期刊;《维普中文科技期刊数据库》收录期刊;《万方数据中国期刊核心(遴选)数据库》收录期刊。
    获奖情况:2003—2005年连续3年获得黑龙江省期刊优秀装帧设计一等奖;2004年获得黑龙江省期刊装帧艺术作品金奖;2005年获得黑龙江省 “出版精品工程奖”;2007年获得 “中国北方优秀期刊奖” ;2009年获得 “全国高校科技期刊优秀编辑质量奖”;2010年获得“中国高校特色科技期刊奖”。
    本刊设有发展战略、理论探讨、企业管理、经济管理、人力资源管理、高校管理等栏目。