首 页 >> 投稿须知

《科技与管理》投稿须知

 为进一步提高《科技与管理》期刊的规范化与标准化水平,也为使作者投稿有规可循,特对所投稿件提出如下要求。

  一、体例及要求

  1. 论文标题

  论文标题应言简意赅,准确反映论文的内容,一般不应超过22个字(含正副标题),尽量避免出现标点符号及非公知公用的缩略词、代号等。须有论文标题的英译文。

  2. 作者

  应依次写出作者姓名及相应的工作单位、所在省市、邮政编码。在篇首页写明所有作者的作者简介,包括出生年、性别、学历、现职称(职务)等。须有作者姓名的拼音、工作单位的英译文。

  3. 基金项目

  如论文系某科研基金资助项目,须注明基金名称、项目编号。

  4. 摘要及关键词

  摘要250字左右,应对全文内容进行准确概括,包括研究的目的、方法、结果和结论等,关键词不得少于4个,应选择能反映论文主要内容的单词、词组或术语。须有摘要和关键词的英译文。

  5. 正文

  论文内容应接触学科前沿,做到论点新颖、明确,论据充分、可靠,语言通顺,文字简练。须包括引言、相关研究评述、论文主体和结论。论文篇幅以8000~1万字为宜。

  6. 图表及公式

  论文所用图表应清晰、美观,表意清楚,单位及符号齐全;图表均须按顺序编号。图表中文字必须用汉字;正文和图表中数字最多保留3位小数,个别数据位数过多,保留至小数点后第一个非零数字。公式及正文的变量应使用斜体表示,并在第一次出现时给出具体含义,杜绝同一字母两种含义的现象。行文中需用到的公式应统一顺序编号。

  7. 参考文献

  论文中引用他人的观点及材料时,须将参考文献按正文中出现的先后次序列于文后,并于正文中引用处右上角加注序号,所列文献应为原始参考文献,网络文献应给出和引用日期;除非作者人数在4人或4人以上,否则应列出所有作者姓名,不能用“等”代替;引用文献篇数不得低于10篇,其中外文文献不得少于1/3,近5年的文献不少于1/2,并应有近2年的参考文献。著录格式如下。

  (1) 专著[M]、学位论文[D]、研究报告[R]

  [序号]主要作者.题名[文献标识码].出版地:出版者,出版年:引文所在页码.

  (2) 期刊文章

  [序号]主要作者.文章名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.

  (3) 论文集中析出的文献

  [序号]析出文献责任者.析出文献题名[C]∥原责任者.原文献题名.出版地:出版者,出版年:析出文献起止页码.

  (4) 报纸文章

  [序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版年-月-日(版次).

  二、投稿方式

  我刊投稿方式为网站在线投稿,拟定投稿文章请以Word排版,登录《科技与管理》杂志网站(http://kjygl.hrbust.edu.cn/)点击在线投稿,注册用户名称和密码再投稿,不需邮寄打印稿,同一篇文章请不要重复投稿。

  三、本刊声明

  (1) 凡在本刊发表的文章,作者文责自负。本刊有权对所投文章进行删改,如不同意删改请在投稿时注明。

  (2) 论文投到本刊编辑部后,作者顺序、作者工作单位不得更改。

  (3)作者切忌一稿多投,3个月内未收到我刊任何回复,即可将稿件另行处理。无论文章采用与否,均不予退稿,请作者自留底稿。

  (4)作者投稿后可根据您第一次投稿所注册名称和密码登录《科技与管理》杂志网络采编平台(http://kjygl.hrbust.edu.cn/)查询稿件处理情况。

  (5)本刊因发展及宣传需要,有权入编各类数据库,作者著作权使用费与本刊稿酬一次性给付。作者如不同意将论文编入数据库,请在来稿时声明,本刊将做适当处理。