《科技与管理》杂志荣获第三届中国高校科技期刊奖
发布人:administrator 发布时间:2011/1/6 10:35:56  浏览次数:4607次
【字体: 字体颜色
 2010年11月6日至11日,中国高校科技期刊研究会(原中国高校自然科学学报研究会)第14次年会暨第三届“中国高校精品?优秀?特色科技期刊奖”颁奖大会在重庆召开,《科技与管理》杂志荣获 “中国高校特色科技期刊奖”。
 “中国高校精品·优秀·特色科技期刊奖”评比由教育部科学技术司主办,中国高校科技期刊研究会承办,从2006年开始,每两年举办一次。本次科技期刊奖评比采取学术质量和编辑出版质量综合评比的办法,学术评价指标包括离均差率、总被引频次、影响因子、他引总引比、基金论文比、平均引文数、论文下载率、被国内外重要检索系统收录数、互引指标等,评比中以2009年中国科技信息研究所公布的《中国科技期刊引证报告(核心板)》评价数据为依据;编辑出版质量评价包括编校质量和出版质量。通过给参评的432种期刊打分并排序,共评出中国高校精品科技期刊70种,中国高校优秀科技期刊120种,中国高校特色科技期刊59种,黑龙江省高校共有6种期刊获奖。
 《科技与管理》杂志自1999年创刊以来,一直秉承学术质量为主兼顾编辑出版质量的原则,办刊水平不断提高,本次获奖是继获得2007年第二届中国北方优秀期刊、2009年全国高校科技期刊优秀编辑质量奖后的又一重要奖项。
 《科技与管理》杂志获得此项殊荣,是刊物历届主编、副主编、编委、编辑部工作人员在学校的正确指导与作者、读者、审稿专家的支持下不懈努力的结果,是对哈尔滨理工大学编辑工作部的极大肯定和鼓励,同时也是对今后工作的鞭策,编辑部工作人员表示,将再接再厉,争取在期刊的学术水平和编校质量上再上一个新的台阶。

『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: