参考文献写作要求
发布人:administrator 发布时间:2012/12/26 17:00:28  浏览次数:2055次
【字体: 字体颜色
    2005年10月1日实施的GB/T 7714—2005《文后参考文献著录规则》规定“顺序编码制”和“著者出版年制”两种为我国著录文后参考文献的国家标准。我刊采用“顺序编码制”。参考文献为论文中所有引文以及观点的文献出处,参考文献序码按在文中出现的先后次序以阿拉伯数字连续编码,加方括号后置于引文处右上角。参考文献的内容集中排列在文章末尾,序号与引文处序码对应。参考文献数量不少于10条/篇。
    具体要求如下:1)用阿拉伯数字顺序编码的文献序号不能颠倒错乱。2) 多次引用同一作者的同一文献,只编1个首次引用的序号。3) 同一文章中不要混用2种著录体制。4) 文献表中的序号、作者姓名与正文中的要一一对应。参考文献需在文中按顺序标注。著录格式如下:
    ①专著:[序号]主要责任者.文献题名[M].出版地,出版社,出版年:起止页码(任选).
    ②论文集:[序号]主要责任者.文献题名[C].出版地:出版者,出版年:起止页码.
    ③论文集中的析出文献:[序号]析出文献主要责任者. 析出文献题名[A].原文献主要责任者(任选).原文献题名[C]//出版地,出版者,会议召开地点,会议召开时间,出版年:析出文献起止页码.
    ④学位论文:[序号]主要责任者.文献题名[D].存放地:存放单位,存放年.
    ⑤报告:[序号]主要责任者.文献题名[R].报告地:报告单位,报告年.
    ⑥期刊:[序号] 主要责任者. 文献题名[J].刊名,出版年,卷(期):起止页码.
    ⑦标准:[序号]标准编号,标准名称[S].
    ⑧专利:[序号]专利所有者.专利题名[P].专利国别:专刊号,出版年—月—日.
    ⑨电子文献:[序号]主要责任者.电子文献题名[电子文献及载体类型标识].电子文献的出处或可获得地址,发表或更新日期/引用日期.
    电子文献及载体类型标识:联机网上数据库[DB/OL];磁带数据库[DB/MT];光盘图书[M/CD];磁盘软件[CP/DK];网上期刊[J/OL];网上电子公告[EB/OL].

『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: