《思想政治教育研究》参加教育部社会科学委员会马克思主义理论学
发布人:administrator 发布时间:2012/7/10 16:55:20  浏览次数:1190次
【字体: 字体颜色
  6月13日至15日,教育部社会科学委员会马克思主义理论学部第一次全体会议暨马克思主义中国化和马克思主义理论学科建设研讨会在南开大学举行。教育部副部长李卫红,天津市委常委、市委教育工委书记苟利军,教育部社会科学委员会主任委员吴树青,南开大学党委书记薛进文出席会议开幕式。中宣部理论局、教育部社会科学司、天津市委宣传部、天津市委教育工委有关负责人出席了会议。教育部社会科学委员会马克思主义理论学部召集人、南开大学原副校长逄锦聚主持会议。
  教育部社会科学委员会马克思主义理论学部委员、国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组成员、部分中央马克思主义理论研究和建设工程专家和北京大学、中国人民大学、复旦大学、武汉大学、南开大学、中山大学等全国21个高校马克思主义理论一级学科负责人以及有关高校马克思主义理论学科负责人等70余人参加了会议。我校《思想政治教育研究》杂志应邀参加了此次会议。
会议研究了学部当前和今后一段时期的主要工作。在研讨会上,南开大学逄锦聚教授和北京大学陈占安教授、中国人民大学张雷声教授、华中科技大学欧阳康教授等分别作了主题演讲。与会代表围绕新中国成立60年来马克思主义理论创新的主要经验和成就、马克思主义中国化研究、马克思主义大众化研究、马克思主义整体性研究、马克思主义理论学科体系建设等议题进行了深入交流。
(编辑工作部)

『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: