《科技与管理》入选中国人文社会科学期刊(A刊)扩展版
发布人:liyf 发布时间:6/28/2019 10:53:37 AM  浏览次数:734次
【字体: 字体颜色
2018年11月16日,中国社会科学院评价研究院在“第五届全国人文社会科学高峰论坛暨期刊评价峰会”上,发布了《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告(2018年)》。《科技与管理》入选“管理学”A刊扩展版,这也是《科技与管理》首次进入中国人文社会科学期刊A刊阵容。 《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告》每三年发布一次,是目前国内重要的人文社会科学期刊评价体系。据中国社会科学评价研究院有关公示,此次报告基于3个一级指标、10个二级指标、24个三级指标对我国1291种人文社科期刊(2012年及以前创刊)、164种新刊(2013-2017年创刊或更名)及68种英文期刊进行了评价,评价结果分为顶级期刊、权威期刊、核心期刊、扩展期刊、入库期刊(本轮未评价)5个等级。《思想政治教育研究》所在的马克思主义学科共收录A刊21种,其中,顶级期刊1种,权威期刊2种,核心期刊10种,扩展期刊8种;《科技与管理》所在的管理学学科共收录A刊58种,其中,顶级期刊1种,权威期刊3种,核心期刊22种,扩展期刊32种。 《科技与管理》进入A刊阵容,既是对期刊办刊质量与水平的肯定,也体现出期刊学术水平和学术影响力的不断提升。今后,《科技与管理》编辑部将以此为契机,继续加大栏目策划力度,深入追踪学术热点,为学校学术科研工作搭建更高水平、更为广阔的展示窗口与交流平台,为学校的“双一流”建设做好服务。

『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: