《科技与管理》编辑部邀请方正公司产品经理举办出版云服务平台产品交流会
发布人:liyf 发布时间:7/11/2019 11:01:55 AM  浏览次数:241次
【字体: 字体颜色

      为推进期刊数字化出版,改进排版技术,提高工作效率,2019年7月2 日,北大方正电子有限公司的产品经理孟央应邀来讲解最新方正软件相关知识,讲座由学术理论研究部主任刘迪主持,编辑部的全体成员参加了学习交流。刘迪主任指出此次交流会旨在帮助期刊实现生产方式升级,推进期刊数字融合发展,在集约化、规模化、数字化等方面先试先行。

      北大方正学术出版云服务平台产品可使得期刊社拥有数据自主权,通过智能文档结构化引擎与XML动态出版引擎来使得稿件更加规范化、标签化,并实现一键排版、智能精修以及多格式输出等多种功能。它作为一种全新的生产方式,更加专业、安全、智能、标准,尤其是在Html格式以及XML格式方面的转换应用对于我刊在线上阅读以及公众号推广方面提供了便利,真正实现在“一次制作、多元发布”的过程中满足读者在不同阅读设备中的需要。

      在交流会中,编辑部成员踊跃发言、积极提问,针对于相关产品使用过程中可能出现的例如文字位置识别、公式识别以及图表识别等相关问题与产品经理孟央进行了详细交流。交流会后,编辑部表示优先试行该出版云服务平台。若该平台在未来的工作中能得到很好的应用,编校工作方式将更加智能化,有利于我刊在移动互联时代长远发展。


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: