[1]张 锡.中国经济可持续增长因素分析[J].科技与管理,2016,18(1):52.
 [J].Science-Technology and Management,2016,18(1):52.
点击复制

中国经济可持续增长因素分析
()
分享到:

《科技与管理》[ISSN:1008-7133/CN:23-1445/C3]

卷:
18
期数:
2016年1
页码:
52
栏目:
企业管理
出版日期:
2016-01-15

文章信息/Info

作者:
张 锡
宁波大学 商学院,浙江 宁波 315211
关键词:
索罗斯旺模型 经济增长 索罗关键方程
文献标志码:
A
摘要:
引入索罗斯旺模型对宏观经济增长因素进行分析。假设经济中微观个体厂商的生产函数是哈罗德中性技术进步的,每个生产者都是以利润最大化为导向安排生产计划,每个消费者在每一期的消费支出占其当期可支配收入的比例是固定不变的。在这些假设的基础上得到了人均资本存量动态变化方程,由此得到索罗关键方程,并且发现索罗关键方程的根具有稳定性。在对经济增长因素分析中发现,技术进步对经济增长的作用较资本,劳动更为显著。
更新日期/Last Update: 2016-12-20