[1]徐钰清,钟建军.“丝绸之路经济带”贸易潜力分析———基于随机前沿引力模型[J].科技与管理,2016,18(3):52.
 [J].Science-Technology and Management,2016,18(3):52.
点击复制

“丝绸之路经济带”贸易潜力分析
———基于随机前沿引力模型
()
分享到:

《科技与管理》[ISSN:1008-7133/CN:23-1445/C3]

卷:
18
期数:
2016年3
页码:
52
栏目:
企业管理
出版日期:
2016-05-15

文章信息/Info

作者:
徐钰清 钟建军
宁波大学 商学院,浙江 宁波 315211
关键词:
随机前沿 引力模型 丝绸之路经济带 贸易潜力
文献标志码:
A
摘要:
“丝绸之路经济带”构想是我国根据区域经济一体化和经济全球化的新形势提出的跨区域经济合作的创新模式。利用随机前沿引力模型研究了“丝绸之路经济带”重要节点国家的贸易潜力。研究表明,“丝绸之路经济带”沿线各国的贸易效率逐年上升,而中国对沿线国家的贸易效率却是逐年下降,与各国的贸易潜力不断扩大。为进一步提高“丝绸之路经济带”贸易效率,政府应提出相应的促进贸易便利化政策。
更新日期/Last Update: 2016-12-21