[1]朱婉璐,郑彭军,黄正锋,等.考虑社会效益的高速公路 PPP 项目特许期研究[J].科技与管理,2016,18(4):8.
 [J].Science-Technology and Management,2016,18(4):8.
点击复制

考虑社会效益的高速公路 PPP 项目特许期研究
()
分享到:

《科技与管理》[ISSN:1008-7133/CN:23-1445/C3]

卷:
18
期数:
2016年4
页码:
8
栏目:
发展战略
出版日期:
2016-07-15

文章信息/Info

作者:
朱婉璐 郑彭军 黄正锋 叶晓飞 蔡真亮
1. 宁波大学 海运学院,浙江 宁波 315211; 2. 国家道路交通管理工程技术研究中心 宁波大学分中心,浙江 宁波 315211;
3. 现代城市交通技术江苏高校协同创新中心,江苏 南京 210000
关键词:
特许期 社会效益 蒙特卡洛模拟 高速公路 PPP 项目
文献标志码:
A
摘要:
高速公路 PPP 项目中,确定合理的特许期是政府和社会资本特许经营协议谈判的核心。由于高速公路准公共产品特性,产生经济效益的同时具有社会效益。本文提出了考虑社会效益的特许期决策方法,以双方预期回报差值最小化为目标,采用蒙特卡洛模拟求解双方特许期—风险概率关系,确定双方承担风险概率最接近的值为特许期值,最后通过案例进行分析,得出政府应考虑社会效益而延长特许期的建议。
更新日期/Last Update: 2016-12-21