[1]赵俊风,张聪群.核心企业驱动产业集群式转移的演化博弈仿真研究[J].科技与管理,2016,18(4):34.
 [J].Science-Technology and Management,2016,18(4):34.
点击复制

核心企业驱动产业集群式转移的演化博弈仿真研究
()
分享到:

《科技与管理》[ISSN:1008-7133/CN:23-1445/C3]

卷:
18
期数:
2016年4
页码:
34
栏目:
理论探讨
出版日期:
2016-07-15

文章信息/Info

作者:
赵俊风 张聪群
宁波大学 商学院,浙江 宁波 315211
关键词:
产业集群式转移 核心企业 演化博弈 数值仿真
文献标志码:
A
摘要:
通过构建集群内核心企业与配套企业之间的博弈模型,研究了博弈双方达到稳定策略的动态演化过程,并通过数值模拟仿真方法证实了均衡点的演化轨迹。结果表明,核心企业是产业集群转移的引领者; 产业集群式转移的实现有赖于企业转移时的收益情况,可通过重点培育核心企业、政策引导、改善承接地的经济环境等措施,提高产业集群式转移的概率。
更新日期/Last Update: 2016-12-21