[1]霍江林,刘素荣.民营企业技术创新的外部环境评价研究———基于联系数物元模型[J].科技与管理,2016,18(4):69.
 [J].Science-Technology and Management,2016,18(4):69.
点击复制

民营企业技术创新的外部环境评价研究
———基于联系数物元模型
()
分享到:

《科技与管理》[ISSN:1008-7133/CN:23-1445/C3]

卷:
18
期数:
2016年4
页码:
69
栏目:
企业管理
出版日期:
2016-07-15

文章信息/Info

作者:
霍江林 刘素荣
中国石油大学( 华东) 经济管理学院,山东 青岛 266580
关键词:
技术创新 外部环境 民营企业 物元模型
文献标志码:
A
摘要:
与国有企业相比,民营企业技术创新受外部环境的影响十分显著。通过对民营企业的问卷调查,分析筛选影响民营企业技术创新的关键外部环境因素,形成政策环境、经济环境、融资环境、市场环境和技术环境 5 个纬度的民营企业技术创新的外部环境评价指标体系; 针对外部环境的动态性和不确定性,运用物元分析和集对分析的方法,构建联系数物元模型,对民营企业技术创新的外部环境进行综合评价。实例表明,民营企业对技术创新的外部政策、融资和技术环境感知度较高,面临的融资和技术环境较为严峻。
更新日期/Last Update: 2016-12-21