[1]陈如芳,徐卫星.企业网络关系嵌入与技术创新绩效关系的实证研究———知识获取的中介作用[J].科技与管理,2016,18(4):74.
 [J].Science-Technology and Management,2016,18(4):74.
点击复制

企业网络关系嵌入与技术创新绩效关系的实证研究
———知识获取的中介作用
()
分享到:

《科技与管理》[ISSN:1008-7133/CN:23-1445/C3]

卷:
18
期数:
2016年4
页码:
74
栏目:
企业管理
出版日期:
2016-07-15

文章信息/Info

作者:
陈如芳 徐卫星
宁波大学 商学院,浙江 宁波 315211
关键词:
关系嵌入 关系强度 关系质量 知识获取 技术创新绩效
文献标志码:
A
摘要:
基于对相关理论的梳理,构建关系嵌入、知识获取和技术创新绩效之间的理论研究框架,以 189家企业为样本,运用结构方程模型探讨关系嵌入、知识获取和技术创新绩效之间的关系。结果显示,关系嵌入对知识获取有显著的正向影响; 关系强度对技术创新绩效有显著的影响,但关系质量对技术创新绩效没有明显的作用; 知识获取在关系嵌入和技术创新绩效之间有完全中介作用; 知识获取对技术创新绩效有显著的正向影响。
更新日期/Last Update: 2016-12-21