[1]徐 红,施国洪. 努力影响需求下三级供应链应对突发事件的协调研究[J].科技与管理,2016,18(4):92.
 [J].Science-Technology and Management,2016,18(4):92.
点击复制

 努力影响需求下三级供应链应对突发事件的协调研究
()
分享到:

《科技与管理》[ISSN:1008-7133/CN:23-1445/C3]

卷:
18
期数:
2016年4
页码:
92
栏目:
经济管理
出版日期:
2016-07-15

文章信息/Info

作者:
 徐 红 施国洪
 1. 盐城工学院 管理学院,江苏 盐城 224001; 2. 江苏大学 工商管理学院,江苏 镇江 212013
关键词:
努力因素 突发事件 三级供应链 收益共享契约
文献标志码:
A
摘要:
假设产品的需求是随机的且与零售商的努力水平相关的前提下,针对一个由制造商、分销商和零售商构成的三级供应链应对突发事件的协调机制。首先分析了在稳定环境下供应链的协调问题,由于零售商独自承担努力活动的成本,基准的收益共享契约无法实现协调,为此提出了一个基于数量折扣的收益共享契约协调机制; 然后探讨了当突发事件导致随机市场需求发生变化时,供应链的最优协调应对策略。研究表明: 对原来的契约加以适当的修正,能够有效地实现供应链的协调。最后,基于可积的需求函数形式对模型进行了简化和分析,确定了最佳订购量和最优努力水平的方法,使得模型的设计更具有实践的指导作用并通过数值分析验证了相关的结论
更新日期/Last Update: 2016-12-21