[1]张秀娥,方 卓,张梦琪.新生代农民工创业意愿的影响机制研究———基于地域差异的实证分析[J].科技与管理,2016,18(4):105.
 [J].Science-Technology and Management,2016,18(4):105.
点击复制

新生代农民工创业意愿的影响机制研究
———基于地域差异的实证分析
()
分享到:

《科技与管理》[ISSN:1008-7133/CN:23-1445/C3]

卷:
18
期数:
2016年4
页码:
105
栏目:
人力资源管理
出版日期:
2016-07-15

文章信息/Info

作者:
张秀娥方 卓张梦琪
吉林大学 商学院,吉林 长春 130012
关键词:
新生代农民工 个体禀赋 社会支持 创业意愿 地域选择
文献标志码:
A
摘要:
利用 Logistic 模型,从个体禀赋和社会支持 2 个方面对 461 位新生代农民工进行实证研究,结果显示,性别、文化程度、技能对其创业和返乡创业意愿具有积极影响,月收入对新生代农民工创业和返乡创业意愿的影响为负; 婚姻对新生代农民工创业意愿的影响不显著; 年龄对新生代农民工返乡创业意愿的影响不显著。在社会支持因素中,政策支持力度、地区经济水平、金融援助、创业教育培训以及亲友支持力度是影响新生代农民工创业和返乡创业意愿的重要因素。
更新日期/Last Update: 2016-12-21