[1]李永华,滕春贤,陈可义. 人力资源部为核心的企业人才供应链模型构建[J].科技与管理,2016,18(5):60.
 [J].Science-Technology and Management,2016,18(5):60.
点击复制

 人力资源部为核心的企业人才供应链模型构建()
分享到:

《科技与管理》[ISSN:1008-7133/CN:23-1445/C3]

卷:
18
期数:
2016年5
页码:
60
栏目:
出版日期:
2016-09-15

文章信息/Info

作者:
 李永华1 滕春贤1 陈可义2
 ( 1. 哈尔滨理工大学管理学院,黑龙江哈尔滨150040; 2. 航天科工哈尔滨风华有限公司,黑龙江哈尔滨150036)
关键词:
 供应链 人力资源管理 人才供应链 人力资源部 人才竞争
文献标志码:
A
摘要:
 经营环境高度的动态性、复杂性与不确定性给人力资源部带来了巨大挑战,传统的人力资源管
理模式亟需调整。首先分析了人力资源管理与供应链管理的相似性,对人才供应商进行了内涵界定及
分类,然后以人力资源部为核心,按照与供应商整合、与人才需求者整合、与其他企业人才供应链竞合的
逻辑构建了企业人才供应链网络模型,并以HZB 企业实例证明了企业构建人才供应链的价值。论文最
后提出了人力资源部进行人才管理的策略和思路,为人力资源部在新形势下的定位提供了新视角。
更新日期/Last Update: 2017-04-14